嫌photshop的馬賽克效果很單調嗎?
透過一些濾鏡技巧
可讓馬賽克效果立體化
讓你的照片更有趣味

目標:製作陰影馬賽克效果
難度:進階級

photoshop裡面有很多濾鏡
單獨對照片使用的話效果非常單調
而馬賽克就是其中一個例子
當我在外國photoshop教學網站
看到這個技巧時就覺得很讚
立刻讓原本沒想到要用的Mosaic
變成可以玩出有趣變化的好東西
我同樣是簡化一些步驟
並讓他變成適用於網頁環境的創作

1.準備一張漂亮的照片(這次我可不再用孫燕姿了),將背景圖層改為一般圖層0,套用濾鏡-->像素-->馬賽克,調整單元格大小依你的圖片大小而定,這份教學我們設定7。


2.複製圖層0,將它命名為outline,這裡我們為馬賽克加上輪廓效果。套用濾鏡-->風格化-->找尋邊緣,在把圖層混和模式設為"覆蓋",鮮明的輪廓就出來了。



3.接著再複製圖層0並將它移到最上層,將它命名為shadow。套用濾鏡-->素描-->拓印,用預設的設定就可以了,把圖層混和模式設為"色彩增值",陰影的效果就出來了,整個馬賽克照片是不是更有立體感了呢。



其實就這簡單的三大步驟,就完成了陰影馬賽克效果
不妨試試你可以用這個效果做出這麼有趣的影像
下面是我用原圖和馬賽克效果
透過簡單的漸層遮罩
作出由照片點陣化的感覺


<延伸閱讀>
有興趣了解原文教學的朋友,請看Pixelated Mosaic Edges

fennser 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()