網頁上常見的玻璃質感效果
樣式其實都大同小異
關鍵只在反光的運用

目標:製作一個玻璃質感的按鈕
難度:簡易

1.開一個新檔案100x100 pixle,新增一個圖層,用圓形選曲工具畫一個正圓(按住shift拉開可劃出正圓形)的選取區,填上妳要的前景顏色(alt+backspace)。

2.打開圖層樣式選項,設定陰影項目


3.接著設定內陰影項目


4.設定外光暈項目,顏色選擇接近你按鈕的顏色。


5.設定內光暈項目。


6.接著設定按鈕邊框,設定筆畫項目。我們將填色類型設為漸層,用較深的顏色到白色漸層表現出光影的感覺。


7.最後就是玻璃效果的重頭戲,反光效果。新增一個圖層,用圓形選曲工具拉出一個橢圓型區域。


8.我們漸層填色,用白色到透明漸層填上橢圓選取區,將透明度調到75%,漂亮的透明反光就做出來了。


可以練習用相同的樣式,配合不同的顏色和造形做出不同的玻璃質感按鈕

創作者介紹

木笛雅設

fennser 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 0000
  • 請問這個方法對於矩形或是圓角矩形是否適用呢?謝謝~因為到第7個步驟~不知道要拉出什麼形狀?
  • 方法是一樣,是拉出一個較小的圓角矩形或矩形再套上透明漸層,所拉出的矩形大小要拿捏一下,我用的方法是:
    1.先選取與原矩形相同大小的選取區
    2.再把選取區的下半段切掉,
    3.將選取區縮減3px,如此做出一個較小的反光選取區,供你參考.

    fennser 於 2008/08/29 05:02 回覆

  • jenny
  • 謝謝你提供的方法, 真的效果不錯