目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



拋開用表格做導覽列的傳統作法吧
用列表語法ul和li結合CSS樣式控制
輕鬆做出語法與畫面同樣簡潔的web2.0導覽選單

fennser 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


很多Flash的網頁都以無工具列的視窗模式開啟
但要怎麼用Flash開啟一個無工具列視窗呢
看起來簡單作起來可不容易

1.於按鈕中加入呼叫openNewWindow的javascript
首先在Flash中建立一個按鈕
將getURL的動作加入按鈕中
並於URL中加入呼叫openNewWindow的javascript

請將上面這段語法複製貼到按鈕的動作編輯面板上

javascript:openNewWindow :呼叫javascript的openNewWindow函數
'target.html' :要開啟視窗的html路徑或是網址URL
'windowname' :開啟的視窗名稱
'height=220' :開啟的視窗高度
'width=160' :開啟的視窗寬度
toolbar=no :不顯示視窗的工具列,yes=顯示
scrollbar=no :不顯示視窗的捲軸,yes=顯示

2.在網頁表頭中加入一段javascript
然後在開啟flash的網頁,也就是放置按鈕的網頁。
將以下這段程式碼複製貼到網頁的表頭之間,也就是<head></head>之間

完成這兩各步驟就ok了
我的個人網站的部落格藝術就都是用這種方法,將一個個flash作品用獨立的視窗打開的


Q.在javascript裡視窗名稱這個參數到底有什麼用意呢?
A:假設你有三個按鈕或連結分別開啟三個不同的網頁,如果都用相同的視窗名稱,當你開啟第二個連結時,它不會再新開一個瀏覽視窗,而是將第一個開啟的視窗載入第二個連結網頁內容。如此你可以避免網友在瀏覽你的網站時,每開一個按鈕就跑出一個視窗,造成太多視窗的困擾。

但是我在部落格藝術中每一個作品都用不同的視窗名稱,因為我發現當你回到按鈕網頁開啟其他網頁視窗時,如果用相同的視窗名稱,該視窗不會自動跳到畫面的最前面,瀏覽者必須到工具列點選視窗名稱,才能又回到畫面的最上層。顧及希望在按下按鈕後,就能直接看到作品,所以採取不同視窗名稱的方法,不過還是不太建議這樣使用。


fennser 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前幾天看到這種波浪效果
覺得很舒服又充滿藝術感
只要善用波形特效
還能變化出許多不同的抽象圖案

fennser 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這一篇文章將介紹CSS的基礎語法結構
認識基本結構寫起來也就不會錯得太離譜
建議將寫的CSS都獨立存成CSS檔
這樣以後要修改還是套用都非常方便

fennser 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論